外语系开展消防疏散逃生演练活动

2024年04月19日 外语系 点击:[]

以“练”筑防,防范未“燃”。为提高全体学生的消防安全意识和应急自救能力,外语系于2024年4月17日下午在宿舍区开展了消防疏散逃生演练活动。系党总支书记徐泉辉,全体辅导员和全体非毕业班学生参加了此次演练。

16时30分,伴随着一阵急促的警报声,全体辅导员各司其职,迅速到达指定位置,有序组织学生快速疏散至影剧院门口。在演练过程中,全体师生临危不乱,行动迅速,时刻坚守“生命至上、安全第一”理念。

演练活动结束后,徐泉辉对本次活动进行了全面点评和总结。他对本次活动表示充分肯定,并以近期国内发生的地震和校园火灾事件为例,强调消防演练的重要性和必要性,呼吁广大学子要主动学习消防安全知识,掌握逃生自救能力,共同构建平安和谐校园。同时,徐泉辉还倡导大家规律作息,坚持锻炼,养成健康的生活习惯,度过充实而有意义的大学生活。

通过此次演练活动,同学们不仅增强了安全防范意识,还体验了消防逃生的过程,更提高了应对突发事件的自救能力。未来,外语系将继续高度重视消防安全工作,加强巡查力度,深化预防教育,努力为师生营造一个更加安全、和谐的学习生活环境。

上一条:外语系联合侨英街道凤安社区开展大学生进社区志愿服务活动

下一条:第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛诚毅学院赛圆满落幕