外语系

外语系走访四三九九网络股份有限公司

2024年03月20日 外语系 点击:[]

3月18日下午,外语系党总支书记徐泉辉、外语系主任黄玉玺、主任助理张晓敏、办公室主任崔馨予、辅导员袁雁玲等一行走访参观四三九九网络股份有限公司。

四三九九网络股份有限公司人力资源总监谢志勇热情接待了我系教师们,双方深入开展交流。校方就外语系英语专业建设、人才培养、毕业生就业需求等进行了详细的阐述,希望借助校企合作的平台和资源,一方面让学生走出去、接地气,强化就业意识;另一方面让优秀企业导师走进来、上讲台,助力学生规划职业生涯、提升就业技能。企业方则介绍了企业文化、主营业务、发展前景、人才招聘需求等情况,并探讨了大学生就业难的困境。双方共同探索多样化的合作机制,一致认为高校应用型人才培养应围绕社会需求,不断优化培养机制,与时俱进,构建人才培养“生态营”。随后,谢志勇总监带领我系教师们参观企业,双方就人才培养等进行更为细致的交流,并达成初步合作意向。

外语系始终坚持就业育人目标,持续深化校企合作,铺好毕业生就业“最后一公里”,促进毕业生更高质量就业。“访企拓岗”外语系一直在行动。

上一条:外语系党总支开展“汲取党史智慧 赓续红色血脉”主题党日活动