外语系党总支开展“汲取党史智慧 赓续红色血脉”主题党日活动

2024年03月25日 外语系 点击:[]

为进一步学习贯彻《党史学习教育工作条例》,履行党史学习教育工作主体责任,3月23日-24日,外语系党总支组织全体教工党员赴长汀开展“汲取党史智慧 赓续红色血脉”主题党日活动。

全体党员参观了长汀县博物馆(福建省苏维埃政府旧址)、瞿秋白烈士纪念馆、杨成武纪念馆、辛耕别墅(红四军司令部、政治部旧址)等地,现场接受革命传统教育。通过红色文化现场教学以及珍贵的历史照片、书信文稿、史料文物、沉浸式观影,党员们重温中央苏区的峥嵘岁月,感悟老一辈革命家的崇高品德和不懈奋斗的革命精神,进一步坚定了共产主义理想信念。在瞿秋白烈士纪念碑前,全体党员面向党旗重温入党誓词,表达对共产党的无限忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。在瞿秋白同志就义处,党员们向瞿秋白烈士鞠躬致敬,献上白色菊花,寄托深切哀思和敬仰。

党员们还前往红军第一村中复村,重走长征出发地,追忆红色足迹,纪念红军长征90周年。在红军桥和长征出发零公里处“观寿公祠”分别开展现场微党课《不忘初心》《继续长征》,再现了松毛岭战役的悲壮史实以及革命先烈为国家命运、民族大义浴血奋战可歌可泣的精神。最后,党员们追随领袖足迹,来到了长汀水土保持科教园,在习近平总书记亲植的香樟树前,党员们认真聆听“一棵香樟树”的故事,近距离理解和感悟习近平生态文明思想的真理力量和实践伟力。

本次主题党日活动是一次深刻的党史学习教育和思想洗礼,党员们表示,要从党史中汲取智慧和力量,不忘初心,砥砺奋斗,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,积极投身学院“十四五”攻坚战和“一流诚毅”建设。

上一条:外语系党总支开展“民族团结一家亲,同心筑梦向未来”师生座谈会