外语系与福建江夏学院外国语学院开展调研交流

2023年11月25日  点击:[]

11月25日上午,外语系黄玉玺主任等一行4人到福建江夏学院外国语学院开展调研交流。江夏学院外国语学院院长郑竹群、副院长宋志强以及商务英语系主任和大学英语教研室主任等参加了此次交流。

郑竹群教授对集美大学诚毅学院外语系一行的到来表示热烈欢迎。她从学科发展、专业建设、人才培养等方面做了详细介绍。随后双方围绕英语学科建设、学科特色优势建设、人才队伍建设、社会服务功能拓展渠道与成效等展开了深入交流。

黄玉玺主任表示此次调研收获很大,同是外语院系理念契合、机制协同,具有很多的共通点,未来可通过深化学科专业建设、人才培养等全方位合作,不断推进资源共享、优势互补、协同提质,共同探索外语人才培养的新路径。

外语系将以此次调研为契机,主动作为,继续深化专业内涵建设,为学院“一流诚毅”建设添砖加瓦。

上一条:喜讯|外语系师生在第十届福建省高校师范生教学技能大赛中喜获佳绩